Виды автостекол

На сегодняшний день разработано множество технологий производства автостекол, однако далеко не все из них используются в промышленности. Если вы повредили заднее или боковое стекло, то скорее всего его придется менять. В случае с лобовым стеклом все иначе — при наличии небольших трещин менять его совсем не обязательно. Специалисты нашего салона выполняют ремонт автостекол в Красноярске на профессиональной основе. За качество отвечаем!

Всегда в наличии — большой ассортимент качественных автостекол для разных частей машины. Действительно, технология изготовления переднего и заднего стекла отличается в значительной степени. Далее мы постараемся в общих чертах описать основные виды автостекол, используемых на данный момент.

Из чего состоят автостекла?

  • Наибольшего прогресса в плане увеличения прочности достигли производители сталинита — стекла, применяемого в задней и боковой части машины. Технология закаливания посредством термической обработки демонстрирует свою эффективность — такое стекло крепче обычного в 5 или даже 6 раз!
  • Дуплекс представляет собой укрепленное техническим пластиком стекло, на сегодняшний день практически не используемое в автомобильной промышленности. Чаще его теперь можно встретить в бытовой и производственной сфере. Слой пластика находится только с одной стороны и обладает толщиной всего в 0,35 мм.
  • Триплекс — новое поколение лобовых стекол. По структуре напоминает трехслойный пирог — по бокам от прослойки находятся два слоя стекла. Даже при разрушении такое стекло не разлетается на сотни мелких осколков, напротив — они удерживаются воедино той самой прослойкой.
  • Превосходным средством фильтрации солнечных лучей считается теплопоглощающее стекло. Благодаря способности не пропускать внутрь излишки ультрафиолета оно сохраняет салон и пассажиров от многих вредных воздействий.
  • Несколько слоев стекла, скрепленных между собой специальной пленкой, предназначены для дорогих автомобилей, которые зачастую являются бронированными. Технология встречается редко, поскольку многослойные стекла стоят дорого.

Наш телефон:

+7(391)290-21-56

Звоните!